Ingrédients

  • 80 ml (1/3 de tasse) de sauce soya
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 4 filets de 150 g (1/3 de lb) chacun d'aiglefin
  • 4 oignons verts coupés en julienne ou ½ sac de poireaux tranchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre coupé en julienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame, non grillé
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Préparation

  • Dans une poêle, porter à ébullition la sauce soya avec le vinaigre de riz, le miel et l'huile de sésame à feu moyen.
  • Déposer les filets dans la poêle. Répartir les oignons verts ou les poireaux tranchés et le gingembre sur les filets. Poivrer. Couvrir et cuire de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen.

Notes du chef

Idée pour accompagner


Pois verts à la pancetta

Dans une poêle, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Cuire 250 ml (1 tasse) de pancetta précuite coupée en dés avec 10 oignons perlés épluchés de 2 à 3 minutes. Ajouter 500 ml (2 tasses) de pois verts surgelés, 80 ml (1/3 de tasse) de bouillon de poulet et 1 tige de thym. Saler et poivrer. Couvrir et cuire de 12 à 15 minutes à feu doux-moyen.

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