Toastinettes des Basses-Laurentides aux poireaux gratinés au fromage d'Oka

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Images poireaux
Preparation 20 min
Baking 30 min.
Portions 24
Freezing No
Ingredients
Preparation

Ingredients

  • 24 petites tranches de pain, baguette
  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 50 gr (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 branche d'estragon frais
  • 100 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • Sel et poivre au goût
  • Fromage, de type Oka, râpé en quantité suffisante
  • Du paprika pour la coloration
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Preparation

  • Faire étuver les poireaux tranchés Les Cutlures de chez nous dans 25 grammes (1 c. à soupe) de beurre environ 10 minutes. Ajouter le sel, le poivre et l'estragon et continuer la cuisson 10 minutes à découvert. Ajouter la crème, laisser cuire et réduire doucement jusqu'à l'obtention d'une compote.
  • Dans une poêle, faire légèrement colorer les tranches de pain dans le beurre restant. Déposer une petite quantité de la compote obtenue au début sur chaque croûton de pain. Saupoudrer légèrement de fromage Oka et de paprika.
  • Déposer les croûtons sur une plaque de cuisson et gratiner au four à 375°F (190°C) environ 8 à 10 minutes.

Chef's notes

Conseil du chef

Servir ces délicieuses bouchées avec un hydromel mi-sec bien frais.