Ingredients

  • 1 sac de 250 gr (3 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de Chez Nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce au Poisson (nuoc-mäm)
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • Piment chili au goût
  • 24 grosses crevettes
  • 1 paquet de 227 gr de nouilles de riz
  • 8 à 10 champignons de paris, émincés
  • 250 ml (1 tasse) de fèves germées
  • 125 ml (1/2 tasse) de menthe fraiche, ciselée
  • Une lime en quartiers
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Preparation

  • Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l’huile avec le gingembre et l’ail pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, la sauce au poisson, la cannelle et le piment de chili. Laisser bouillir pendant 3 minutes. Retirer les bâtonnets de cannelle.
  • Ajouter les crevettes et laisser cuire environ 2 minutes.
  • Cuire les nouilles selon le mode d’emploi du fabriquant. Égoutter.
  • Répartir les nouilles dans 4 grands bols. Répartir les crevettes dans les bols, ajouter les champignons et les fèves germées. Verser le bouillon aux poireaux très chaud. Garnir de menthe et de lime.

Chef's notes

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