Crêpes aux poireaux recipe 4831 edd1901f-f99f-4589-83ca-cf6ae684bcf4 Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 14 h 05 min 40 s 0 0 25 4 Brunchs et déjeuners Pâques Crêpes Poireaux
Crêpes aux poireaux

Crêpes aux poireaux

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Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 casseau de champignons, émincés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage suisse râpé
  • 250 ml (1 tasse) de mélange à crêpes et à gaufres
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de lait
  • 1 œuf

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine. Cuire 1 minute en remuant constamment avec une cuillère en bois, sans colorer la farine. Verser 500 ml (2 tasses) de lait. Saler et poivrer. Chauffer jusqu’aux premiers bouillons en fouettant.
  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poireaux et les champignons de 2 à 3 minutes.
  • Préparer le mélange à crêpes avec l’oeuf et le reste du lait. Cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive huilée. Réserver.
  • Déposer les crêpes sur le plan de travail. Répartir le mélange de champignons et poireaux sur les crêpes puis les rouler.
  • Beurrer un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Déposer les crêpes dans le plat et napper de sauce. Cuire au four de 8 à 10 minutes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

Le poireau est un légume riche en minéraux (fer, potassium, phosphore, magnésium, cuivre et calcium).

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Crêpes aux poireaux

Ingrédients

  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 casseau de champignons, émincés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage suisse râpé
  • 250 ml (1 tasse) de mélange à crêpes et à gaufres
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de lait
  • 1 œuf

Préparation

Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine. Cuire 1 minute en remuant constamment avec une cuillère en bois, sans colorer la farine. Verser 500 ml (2 tasses) de lait. Saler et poivrer. Chauffer jusqu’aux premiers bouillons en fouettant.
  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les poireaux et les champignons de 2 à 3 minutes.
  • Préparer le mélange à crêpes avec l’oeuf et le reste du lait. Cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive huilée. Réserver.
  • Déposer les crêpes sur le plan de travail. Répartir le mélange de champignons et poireaux sur les crêpes puis les rouler.
  • Beurrer un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Déposer les crêpes dans le plat et napper de sauce. Cuire au four de 8 à 10 minutes.

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