Ingrédients

  • 1 sac de 250 g de poireaux émincés
  • 1 casseau de champignons, émincés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • 125 ml (½ tasse) de fromage suisse râpé
  • 250 ml (1 tasse) de mélange à crêpes et à gaufres
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 875 ml (3 ½ tasses) de lait
  • 1 oeuf
PoireauxCherchez notre sacdans votre épicerie

Préparation

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine. Cuire 1 minute en remuant constamment avec une cuillère en bois, sans colorer la farine. Verser 500 ml (2 tasses) de lait. Saler et poivrer. Chauffer jusqu'aux premiers bouillons en fouettant.
  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les poireaux et les champignons de 2 à 3 minutes.
  • Préparer le mélange à crêpes avec l'oeuf et le reste du lait. Cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive huilée. Réserver.
  • Déposer les crêpes sur le plan de travail. Répartir le mélange de champignons et poireaux sur les crêpes puis les rouler.
  • Beurrer un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Déposer les crêpes dans le plat et napper de sauce. Cuire au four de 8 à 10 minutes.

Notes du chef

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